www.corpmedia.ru

Новости / Новости культуры / Выходит The Art Newspaper Russia: мировые новости искусства теперь можно читать на русском




12.03.2012 Выходит The Art Newspaper Russia: мировые новости искусства теперь можно читать на русском

В апреле в продаже появится первый номер The Art Newspaper Russia российской версии авторитетного международного издания об изобразительном искусстве The Art Newspaper.

The Art Newspaper Russia — ежемесячная цветная иллюстрированная газета из 60–80 полос на русском языке. В год будет выходить 10 номеров: восемь обычных и два сдвоенных (июль-август и декабрь-январь). Тираж издания — 10 тыс. экземпляров. Цена в рознице — 80 руб. Газета будет распространяться в рознице и по подписке. Помимо обычных бумажных номеров, можно будет подписаться и на электронную версию газеты. The Art Newspaper Russia будет представлена в социальных сетях (Facebook, Twitter), а также в приложениях для iPhone, iPad.

The Art Newspaper Russia станет первым в России интернациональным изданием, посвященным новостям и важнейшим событиям мировой художественной жизни.

«Для меня очень важно, что в России появилось издание, которое можно назвать источником объективной информации об искусстве. Многие российские коллекционеры сейчас интересуются западным искусством, такая информация нужна и музейным профессионалам, и любителям живописи. Я надеюсь, что благодаря The Art Newspaper Russia иностранная аудитория будет лучше знать и понимать, что происходит в России».

Инна Баженова, издатель The Art Newspaper Russia

The Art Newspaper Russia издается по лицензии Umberto Allemandi Publishing Ltd: The Art Newspaper, дающей эксклюзивные права на публикацию на русском языке статей из изданий, составляющих сегодня самую компетентную и широкую информационную сеть в сфере искусства. В сеть входят:

Il Giornale dell'Arte (Турин, основана в 1983 г.),
Il Giornale dell'Architettura (Турин, основана в 2002 г.),
The Art Newspaper (Лондон и Нью-Йорк, основана в 1990 г.),
Ta Nea Tes Technes (Афины, основана в 1992 г.),
Le Journal des Arts (Париж, основана в 1994 г.),
The Art Newspaper Russia (Москва, основана в 2012 г.).

Все издания независимы, но придерживаются общих профессиональных принципов и выходят в схожем газетном формате. Оперативный обмен новостями и информацией между редакциями обеспечивает сети изданий ее уникальный статус в мире искусства.

«Я очень рада, что у нас появилось по-настоящему международное издание, пишущее обо всех сферах художественной жизни: арт-рынке, защите культурного наследия, авторских правах, музеях и галереях, современном и классическом искусстве. Нам не хватало такого универсального и серьезного издания по искусству и такой информации из первых рук. Я убеждена, что The Art Newspaper Russia будет интересна широкой аудитории, и надеюсь, что российское искусство теперь имеет больше шансов быть замеченным и признанным на мировой художественной сцене, ведь как минимум половина материалов будет посвящена тому, что происходит в России и регионах, традиционно с нами связанных: в Средней Азии или, например, на Украине».

Милена Орлова, главный редактор

Макет The Art Newspaper Russia создан ведущим российским графическим дизайнером Дмитрием Барбанелем, который известен работой над журналами Esquire, Robb Report, «Вокруг света», Interni и др

Содержание

В каждом номере The Art Newspaper Russia можно найти:

новости о музеях, культурной политике, художниках и коллекционерах;
новые атрибуции, методы реставрации, археологические открытия;
аналитические обзоры и прогнозы развития мирового художественного рынка;
результаты крупнейших аукционов;
обзоры важнейших биеннале и ярмарок;
интервью с ведущими кураторами, директорами музеев, художниками, коллекционерами, галеристами;
мнения экспертов;
специальные репортажи из разных частей света;
обзор новых книг по искусству;
расписание главных мировых выставок, фестивалей, биеннале, ярмарок и аукционов.

Презентация первого номера газеты состоится 26 марта в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru