www.corpmedia.ru

Новости / Новости культуры / Уик-энд в Москве: лучшие события




19.02.2016 Уик-энд в Москве: лучшие события

Фильм «Гордость и предубеждение и зомби»

Расписание сеансов.

Зачем идти
Увидеть историю Джейн Остин в антураже зомби-апокалипсиса. В центре сюжета, как и в классическом романе, благородное семейство Беннетов, у которого главная проблема — достойно выдать замуж пятерых дочек. Хотя есть и другие хлопоты: Англия атакована восставшими мертвецами. Фильм, в основу которого положен нашумевший несколько лет назад роман Сета Грэма-Смита, киномана, проказника и постмодерниста, — энергичный аттракцион, где кроваво-феминистская «Обитель зла» встречает чопорное «Аббатство Даунтон». Из «Аббатства» в фильм перекочевала и красавица Лили Джеймс.

Выставка «Генезис»

Дом-музей Матвея Муравьева-Апостола. Пт 19 февраля, 12.00–21.00, сб 20 — вс 21 февраля, 11.00–19.00

Зачем идти

Совершить путешествие вокруг земного шара в компании одного из главных фотодокументалистов мира. «Генезис» — выставка работ знаменитого репортера Себастио Сальгадо, идеей которого было побывать с камерой в тех уголках Земли, до которых еще не успела добраться цивилизация. За восемь лет Сальгадо посетил 32 места, в числе которых пустыня Калахари, джунгли Индонезии, Галапагосские острова, Мадагаскар, Аляска, Антарктика, и сделал 245 снимков. В Москву выставка приезжает в рамках Фотобиеннале.

Опера «Катерина Измайлова»

Большой театр. Сб 20 — вс 21 февраля, 19.00
Зачем идти
Увидеть первый опыт Римаса Туминаса в музыкальном театре: «Катериной Измайловой» Шостаковича худрук Вахтанговского театра дебютирует в опере. О том, чего следует ждать от постановки, режиссер говорит так: «Я согласился на более умеренный вариант, на вторую редакцию, хотя первая редакция все равно проглядывает... Вторая редакция более симфоническая, из нее ушли страсти, физиология, но появился зато какой-то отблеск абсурда. Во второй редакции Шостаковича много скрытого хулиганства. И мне хочется довести оперу до абсурдизма, который был заложен Шостаковичем».

Ресторанный день

Дизайн-завод «Флакон», пространство «Цех» (стр. 24). Вс 21 февраля, 12.00–20.00
Зачем идти
«Чтобы отлично провести время и получить новые гастрономические впечатления». Такова идея фестиваля еды, который проводится по всему миру и во время которого любой желающий может открыть ресторан на один день. В этом году на «Флаконе» можно будет увидеть такие проекты, как ZinaGoga (еврейская кухня с грузинскими замашками), La Piada Italiana (итальянский стритфуд), «Русская чайная лавка» (напиток из иван-чая из Вологодской области), Chloe Bakery (домашняя кондитерская). За постоянно обновляющимся списком участников можно следить на официальной странице мероприятия на Facebook. Вход свободный.

Концерт God Is an Astronaut

YotaSpace. Вс 21 февраля, 20.00

Зачем идти
Еще раз убедиться в том, что ирландская рок-сцена — это не только герои стадионов U2, но и такие камерные инструментальные группы, как God Is an Astronaut. Команда из графства Уиклоу, что на восточном берегу Изумрудного острова, создает экспериментальную музыку с элементами джаза, электроники и психоделии. В Москву ирландцы привезут свой прошлогодний альбом «Helios/Erebus» и полноценное видеошоу: к каждому треку с новой пластинки был снят маленький фильм.

«Бронебот: бои роботов»

Спорткомплекс «Олимпийский». Вс 21 — вт 23 февраля, 14.00, 17.00, 20.00

Зачем идти
Посмотреть на битву боевых роботов-тяжеловесов: 11 стальных гигантов из Великобритании и 14 из России сразятся на арене «Олимпийского», чтобы определить самого мощного и агрессивного. Победитель отправится на соревнования Robot Wars — своеобразную «Формулу-1» среди роботов. Равлечение для любителей адреналина: организаторы «Бронебота» обещают «тонны живой стали, киловатты света и звука, шестеренки и болты во все стороны, залитую гидравлическим маслом арену, снопы искр, литры адреналина и никакой пощады».

«Battle Сани»

Парк «Сокольники». Вт 23 февраля, 9.00 (сбор участников)

Зачем идти
Скатиться в тазу с 200-метровой горки. «Battle Сани» — фестиваль необычных саней, которым в Сокольниках традиционно отмечают 23 февраля. Создатели тюбингов, допущенных организаторами к старту, продемонстрируют оригинальность и ходовые качества своих санок, скатившись на них с «The Горки». Лучшую команду будут выбирать по нескольким критериям: интересная конструкторская идея, креативная экипировка, перформанс перед заездом и дальность спуска саней до финишной отметки. Тема нынешнего мероприятия — «Защита галактики от межгалактического вторжения». Перед санными соревнованиями состоится разминка — заезд на боевых тазах, замаскированных под военную технику.
vashdosug.ru



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru