www.corpmedia.ru

Новости / Новости культуры / Российский фотограф победил в конкурсе Metro Photo Challenge




16.12.2015 Российский фотограф победил в конкурсе Metro Photo Challenge

Житель Петербурга Эдуард Гордеев стал одним из трех победителей международного фотоконкурса Metro Photo Challenge, который ежегодно во всем мире проводит газета Metro. Снимок Эдуарда «Туманный Лиссабон» выиграл в категории «Секреты города».

Как рассказывает Эдуард Гордеев в интервью Metro, история создания фотографии такова: «Я собирался снять вантовый мост. Пока подходил к нему, спустился необыкновенный туман. Он держался минут пять, и я успел сделать снимок. А под мостом в это время отдыхал спортсмен. На самом деле я решил, что человек лишний в кадре, и сначала удалил его. Но потом понял, что зря. Это та фотография, где человек на своём месте».

«Туманный Лиссабон», Эдуард Гордеев, фото-победитель в категории «Секреты города».

Еще двумя победителями конкурса Metro Photo Challenge стали гражданин Венгрии Марк Мерваи с фотографией "Занимайтесь любовью, а не войной" из категории "Городская любовь" и житель Бразилии Хьюго Шмитт Такемотo со снимком "Среда создаёт человека или Человек создаёт среду" в категории "Душа города".

Фотография Марка Мерваи была сделана на железнодорожной станции Будапешта, куда прибывали беженцы.

«Как-то я заметил пару панков, окружённых группой мигрантов. Те улыбались и расспрашивали пару об их странных причёсках, потому что до этого ничего подобного не видели. Один из мигрантов спросил их о лаке для волос: он работал парикмахером в Алеппо и хотел повторить эту причёску. Мне удалось запечатлеть очень интимную сцену: панки стали целоваться прямо в толпе мигрантов. Приезжие были в восторге, они никогда ничего такого не видели – в их культуре не принято целоваться на людях. Они достали смартфоны и стали снимать панков. Я тоже запечатлел эту сцену», - рассказывает фотограф в интервью газете Metro.

«Занимайтесь любовью, а не войной», Марк Мерваи, победитель в категории «Городская любовь».

Хьюго Шмитт Такемотo, победитель в категории «Душа города» так рассказывает о своей работе: «В этой фотографии я как бы задаюсь вопросом: "Человек делает своё окружение или среда делает человека?" Мне нравится, что вопрос остается открытым».

«Среда создаёт человека или Человек создаёт среду», Хьюго Шмитт Такемото, победитель в категории «Душа города».

Победителей ждет главный приз – фотоэкспедиция в Индию.

 



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru