www.corpmedia.ru

Новости / Новости культуры / «Поющие под дождем» в Москве




27.08.2015 «Поющие под дождем» в Москве

В октябре в театре «Россия» стартует прокат «Поющих под дождем» — нового мюзикла компании «Стейдж Энтертейнмент». Но с американским оригиналом, киномюзиклом, который лег в основу бродвейских постановок, российская публика мало знакома, даже фанаты жанра. Накануне премьеры мы решили объяснить, почему этот мюзикл обречен на успех.

ПЯТЬ ПРИЧИН УВИДЕТЬ «ПОЮЩИХ ПОД ДОЖДЕМ» В МОСКВЕ

Узнать историю, которую полюбил весь мир

Бродвейское шоу «Поющие под дождем» поставлено по музыкальному фильму 1952 года. Киноманы отлично его помнят — лента считается практически автобиографией Голливуда эпохи перехода от немого к звуковому кино. В основе этого веселого мюзикла — серьезная история, драма внедрения звука в кино, когда многие звезды «ломались», не успев перестроиться. Картина возглавляет список лучших американских фильмов-мюзиклов за 100 лет, историк кинематографа и биограф многих голливудских звезд Фостер Хирш называет «Поющих...» в числе трех лучших фильмов всех времен и народов (вместе с «Психозом» и «Гражданином Кейном»).

Выучить новые песни

Мюзикл собран из популярных песен 30-х и 40-х годов авторства Артура Фрида и Насио Херба Брауна. Все они были написаны во времена Великой депрессии, когда Голливуд с его сказками спасал миллионы людей от чувства подавленности. Артур Фрид, выступивший продюсером мюзикла, специально позвал самых лучших сценаристов из Нью-Йорка, чтобы они придумали сюжет под эти хиты — а не наоборот. Singin' in the Rain, I’ve Got a Feelin' You’re Foolin', Beautiful Girl, Good Morning, Broadway Rhythm входят в золотой фонд американской эстрады. Московский мюзикл — отличная возможность услышать их вживую со сцены на русском языке, запомнить и полюбить.

Увидеть отличный мюзикл всей семьей

В «Поющих под дождем» визуальная составляющая важна ничуть не меньше, чем музыкальная. Это супершоу, которое одинаково понравится и топ-менеджеру, и домохозяйке, и школьнику. Только здесь можно увидеть длинные (до 12 минут) танцевальные номера, сочетающие в себе степ и джазовую хореографию. Только здесь с колосников на сцену льется «настоящий» дождь: когда Дон Локвуд поет заглавную песню, на сцену — буквально! — выливается 12 тысяч литров теплой воды. Кстати, первые ряды зрителей «непогода» тоже заденет: спасать от дождя будут заранее выданные желтые дождевики — как у главных героев. Наконец, только здесь — роскошная «вечерняя» сценография: мокрый асфальт, освещенные вечерние улицы, море цветных зонтов, обстановка голливудских съемочных павильонов. И, конечно, костюмы по моде тех лет: перья, стразы, бархат и кружева, — это будет один из самых богатых «костюмных» мюзиклов, которые когда-либо ставились.

Посмотреть на танцы, которые вы не увидите больше нигде

В успехе мюзикла (и фильма) огромную роль сыграли танцевальные номера. В основном это степ-хореография, которая в российской шоу-индустрии и театре почти не востребована и явно до конца не «распробована». Голливудские актеры, исполнившие в фильме главные роли (Джин Келли, Дональд О’Коннор, Дебби Рейнольдс), были еще и отличными танцорами — об изнуряющих репетициях перед съемками ходили легенды. Поскольку московские артисты, прошедшие строжайший кастинг, со степом все равно оказались «на вы», специально для них в Лондоне был организован boot camp — школа степа, в которой все проходили интенсивный курс под руководством хореографа Эндрю Райта. Юлии Иве, исполнительнице роли Кэти Селдон, повезло больше всех: индивидуальный мастер-класс по степу ей согласился дать Джон Энгстром, знаменитый бродвейский танцор, актер и педагог. В 2015 году он был хореографом мюзикла «Поющие под дождем», поставленного в Musical Theater West. После занятия в студии Дебби Рейнольдс Юлия отправилась за покупкой степовок (специализированной обуви для степа) в Голливуде — в России производство такой обуви полностью свернуто. К слову, сама Дебби Рейнольдс передала привет российской команде мюзикла: «Новость о том, что в России будет поставлены «Поющие под дождем», привела меня в полный восторг! Я уверена, что российский зритель высоко оценит и полюбит музыку и искрящийся юмором сюжет!»

Узнать любимых звезд с новой стороны

«Поющие...», помимо прочего, дают возможность увидеть на сцене любимых звезд в непривычных амплуа. Суровый кастинг на главные роли сумели пройти Анастасия Стоцкая, Юлия Ива, Станислав Чунихин, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Брис Щербаков.

КТО ЕСТЬ КТО

Станислав Чунихин

Актер мюзиклов, Дэнс-капитан в мюзикле «Призрак Оперы»

Роль Дон Локвуд, популярный киноактер Золотой эпохи Голливуда, звезда немого кино. Однажды, убегая от преследующих его поклонниц, он запрыгивает в машину к танцовщице Кэти Селдон. Согласившись подвезти Дона, Кэти насмехается над его актерским мастерством. По ее мнению, игра в немых фильмах — глупое кривляние. Однажды владелец студии, где снимается Дон, принимает решение начать производство звуковых фильмов, первым из которых должен стать «Кавалер-дуэлянт» с Доном и Линой (его постоянной экранной партнершей) в главных ролях. Самой большой проблемой становится некрасивый визгливый голос Лины. Дон чувствует, что фильм обречен на провал. Но его лучший друг Космо Браун находит решение проблемы — фильм можно переозвучить, и Кэти продублирует Лину.

Анастасия Стоцкая

Певица, актриса мюзиклов

Роль Лина Ламонт, экранная партнерша Дона Локвуда — самоуверенная, избалованная и эгоистичная, уверенная, что между ней и Доном роман, хотя на самом деле это лишь рекламный трюк киностудии. Интересно, что у героини Стоцкой нет ни вокальных, ни танцевальных номеров, — это первый мюзикл, в котором артистка петь не будет. Ее задача — убедительно сыграть обладательницу резкого, писклявого голоса при этом остаться в образе голливудской дивы. По словам тех, кто был на первых репетициях, комедийный талант звезды российских мюзиклов очевиден. Кроме того, героиню Анастасии Стоцкой мы увидим в фильме внутри мюзикла. Съемки черно-белой немой картины «Кавалер-дуэлянт» с Анастасией Стоцкой велись в Лондоне, в декорациях средневекового замка Кентвел Холл в графстве Саффолк. По сюжету мюзикла, этот фильм должны озвучить главные герои.

Юлия Ива

Актриса мюзиклов, исполнительница роли Белль в мюзикле «Красавица и Чудовище»

Роль Кэти Селдон, танцовщица и певица, мечтающая стать актрисой. Между ней и Доном действительно возникают романтические чувства.

Татьяна Лазарева

Телеведущая, актриса

Роль Дора Бейли, шумная представительница желтой прессы, которая не только в курсе новостей Голливуда, но еще и сама их сочиняет. Это она распускает слух, что Локвуд и Ламонт любят друг друга не только в кино. Ее супруг шоумен Михаил Шац «станет» режиссером немого кино.

ПОЕЗДКА В ГОЛЛИВУД

Время действия мюзикла — 30-е годы XX века, Золотая эпоха Голливуда. Улыбающиеся звезды, толпы фанатов, роскошные особняки, дорогие машины... Анастасия Стоцкая и Юлия Ива, проникаясь духом той эпохи, побывали внутри кинотеатра Dolby, где проходит церемония «Оскар», и посетили Китайский театр Граумана — один из старейших сохранившихся кинотеатров Голливуда. Он был построен еще в 1927 году, и его обстановку можно увидеть в первых кадрах киномюзикла «Поющие под дождем». А завершили актрисы путешествие на родину мюзикла, уже успевшего стать для них «своим», отыскав звезду Дебби Рейнольдс на двухкилометровом Голливудском бульваре.
vashdosug.ru



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru