www.corpmedia.ru

Новости / Новости культуры / Лучшие новогодние елки




25.12.2015 Лучшие новогодние елки

Сказки Чуковского, новый Карлсон и елка в японском стиле.

«Снежная королева. Заклятие ледяного сердца»

Театр-студия «Комната»

Расписание

Герои поют, танцуют, творят волшебство под классическую музыку Грига, Пуччини, Вагнера и других великих композиторов. Все с детства знакомы со сказкой про Снежную королеву. Но всегда ли она была такой надменной и бессердечной? Дед Мороз и Снегурочка проведут свое расследование и раскроют тайну заклятия ледяного сердца. А зрители спектакля помогут в этом Деду Морозу и Снегурочке.

«Новогодний Кураж»

«Кураж»

Расписание

Сюжет спектакля по-сказочному добрый и поучительный. В лесу Деда Мороза случилась беда: Коза, символ уходящего года, никак не хочет уступать свое место и строит всяческие козни, которые то и дело угрожают празднику! Но Волшебник и его главный помощник Заяц, который из года в год следит за порядком в сказочном лесу, не допустят этого: вместе с детьми они постараются помешать хитроумным уловкам и вернуть все на свои места. За 30 минут до начала спектакля для детей от 4 до 10 лет — мастер-класс.

«Это сам Христос-малютка»

«ГЛАС»

Расписание

Когда, как не в Рождество, детские мечты становятся реальностью? В Русском духовном театре «ГЛАС» у ребят появится возможность узнать библейскую легенду в сказочном переложении. История, рассказанная пастухом в сказке, перенесет ребят в Вифлеем, и они узнают о таинстве рождения Христа.

«Сказочный мир К. Чуковского»

«ГЛАС»

Расписание

В основе постановки — популярные «Федорино горе», «Мойдодыр», а также другие сказки, стихи и загадки детского писателя. Спектакль интерактивный. По ходу действия персонажи «Сказочного мира» в лице артистов театра общаются с юными зрителями, загадывают им загадки, отвечают на реплики из зала.

«Миссия "Самурай"»

De-Arte (ТРЦ «Авиапарк»)

Расписание

Самая необычная елка-2016 в самом необычном интерактивном театре будущего. Впервые в российской столице новогоднее представление в японском стиле! Помимо Деда Мороза и Снегурочки зрители увидят всех персонажей праздника из Страны восходящего солнца. Как всегда бывает в новогодних сказках, найдутся злодеи, попытавшиеся испортить праздник, но добро победит — тем более, если на стороне добра будут самураи.

Особенность театра De-Arte в том, что помимо просмотра спектакля, каждый зритель становится участником настоящего интерактивного шоу, по сути заменяющего собой поход в музей, картинную галерею и парк аттракционов. Зрители не только увидят потрясающую сказку, но и узнают историю новогодних празднований на Востоке, увидят галерею картин и костюмов древних воинов, примерят доспехи, постреляют из лука и поучаствуют во множестве мастер-классов.

«Карлсон на Луне»

Театр Луны

Расписание

Новая версия пьесы Роберта Орешника «Карлсон и рождественская ночь» поставлена режиссером Дмитрием Бикбаевым как цирковой аттракцион, где актеры совершают различные трюки на полотнах, с номерами в кольце, эквилибристикой, клоунадой и жонглированием. Всему этому цирковому искусству драматических актеров научила хореограф и постановщик трюков Иоланта Страдомскайте из прославленной цирковой династии, а костюмы-трансформеры создала дизайнер Анастасия Проханова, дочь художественного руководителя Театра Луны Сергея Проханова. Спектакль также наполнен песнями на музыку и стихи Ирины Грибулиной.

Перед премьерными показами 26, 27, 29 и 30 декабря детей и их родителей будут развлекать новогодним представлением «лунные» Снегурочка и Дед Мороз.

«Время подарков»

Театр на Юго-Западе

Расписание

Каждая игрушка в Новый год мечтает стать чьим-то подарком. Но есть и те, о ком забыли… Вот и Дед Мороз так замотался, что просто не нашел одно письмо. И тогда обиженный заяц решил стащить волшебные часы, а без них праздника не будет. Игрушки отправляются на поиски времени подарков. Надо успеть до полуночи, иначе Новый год не наступит, а дети не найдут новых друзей.

Новогодние елки на Таганке

«Содружество актеров Таганки»

Расписание

Начнется праздник за 30 минут до спектакля с веселой и увлекательной интермедии с участием клоунов. Ребятишкам покажут фокусы и веселые клоунские сценки, смешные трюки с домашними животными. Юные зрители станут участниками простых и веселых конкурсов с приятными сюрпризами. А затем Дед Мороз и Снегурочка откроют вашим детям чарующий мир самого любимого праздника! По окончании интермедии вы сможете посмотреть один из сказочных спектаклей нашего театра: «Чиполлино», «Королевство кривых зеркал», «Иван-Царевич, серый волк и другие», «Две Бабы-яги» и «Конек-Горбунок». В течение всех праздничных дней в нашем театре будут показаны разные увлекательные и яркие сказки с участием ведущих актеров.

«Принцесса и солдат»

Театр Российской Армии

Расписание

В новом красочном спектакле на одной сцене соберутся всеми любимые с детства герои великого сказочника Ганса Христиана Андерсена. Зрители узнают, как живет милая Дюймовочка, сбежав от угрюмого крота и познакомившись с прекрасным королем эльфов, и под чьим знаменем служит Стойкий оловянный солдатик. Это яркая музыкальная сказка о чистой любви, настоящей отваге и доброте, разрушить которые неподвластно даже вредному чертенку. Талантливые молодые артисты, новая, еще никому не знакомая история, яркие костюмы, песни и современная видеопроекция вместо привычных декораций.

Волшебный МОСТик: сказки у Елки

МОСТ

Расписание

К новогодним каникулам театр МОСТ подготовил специальную программу литературных чтений «Волшебный МОСТик. Сказки у елки». В одном из фойе будет создана камерная атмосфера уюта и тепла, в которой ведущие актеры театра проведут художественные чтения произведений, которые не только заставят задуматься и пересмотреть свое видение на многие вещи Ваших детей, но и создадут дополнительное праздничное настроение!

Программа литературных чтений:

3, 4 января — Григорий Остер. «Вредные советы». Заслуженная артистка РФ Людмила Давыдова прочитает самые лучшие и важные советы для детей разных возрастов.

5 января — Самуил Маршак. «Двенадцать месяцев». Драматическая сказка Самуила Яковлевича Маршака заиграет новыми красками в ходе чтений в исполнении ведущих актеров театра Алексея Нестеренко и Марианны Лемешко.

6 января — Чарльз Диккенс. «Рождественская история». Одна из «Рождественских повестей» Диккенса, ставшая одной из самых популярных рассказов о Рождестве в Великобритании и за ее пределами. Прочитают актрисы Ульяна Зябкина и Ася Муравьева в канун Рождества.
vashdosug.ru



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru