www.corpmedia.ru

Новости / Новости культуры / Как стать джедаем в Москве




17.12.2015 Как стать джедаем в Москве

В ожидании премьеры нового эпизода «Звездных войн» мы выяснили: чтобы почувствовать себя джедаем (или хотя бы просто космонавтом), необязательно даже покидать Землю. Предлагаем несколько проверенных способов.

Угоститься харчо из тюбика

Еду из космоса с этого года можно купить в Планетарии и на Ленинградском вокзале. В вендинговых автоматах представлено целое космическое меню: от рассольника и свинины с овощами до творога с ягодным пюре. Делают эту экзотику на Бирюлевском экспериментальном заводе — том же самом, что кормит космонавтов на орбите. Если верить производителю, еда из тюбиков особо питательна и полностью лишена синтетических консервантов и искусственных добавок. Возможность приобщиться к космическому столу обойдется в 300 р. — столько стоит один тюбик.

Полюбоваться ведроголовыми на «Красных Воротах»

Брандмауэр дома по Садовой-Спасской, 19 с недавних пор украшает гигантское граффити со штурмовиками из «Звездных войн», подарок городу к премьере фильма от ярославского художника Артура Кашака. Те же воинственные ребята пугают посетителей подземной парковки «МЕГА Белая Дача».

Посмотреть на 9100 мерцающих звезд

Московское небо наблюдению за звездами не очень способствует. Зато нам повезло с Планетарием – купол его Звездного зала считается крупнейшим в Европе, а проектор довольно точно имитирует реальный вид звездного неба. 9100 мерцающих звезд способен показывать проектор «Универсариум М9»! Те, кого увиденное впечатлит, задерживаются и в интерактивном музее «Лунариум» — тут, например, есть пространство в виде космической станции, где можно почувствовать себя участником межпланетного вояжа.

Научиться владеть джедайским мечом

Для очарованных джедайскими поединками на световых мечах в Москве действует несколько профильных сообществ. Например, Школа саберфайтинга, которая обучает желающих этому направлению арт-фехтования. Занятия проводят профессиональные каскадеры и фехтовальщики. Взрослые фанаты «Звездных войн» тренируются в районе «Щукинской», джедаи 8–13 лет — в парке «Фили». Подробности на странице группы «ВКонтакте».

Виртуально сразиться с врагом из космоса

После удачного дебюта на «Робостанции» в «Атриуме», «Европейском», «Афимолле» и других крупных ТЦ стали появляться симуляторы виртуальной реальности «Звездный клинок» (кстати, созданные умельцами из Твери). Аттракцион представляет собой «динамическую капсулу» — вращающуюся кабину на платформе, в которую сажают «пилота» в шлеме виртуальной реальности. Фабула игры: загадочный враг нанес удар из глубин космоса, захватив Солнечную систему, и только «пилот» может отразить удар на Землю. Предстоят полеты через скопления астероидов, стрельба из бластеров — все с эффектом полного погружения.

Изучить теорию в магазине комиксов «Чук и Гик»

В главном гиковском книжном магазине Москвы целый отдел посвящен «Звездным войнам». Жемчужина коллекции — увесистая энциклопедия «Звездных войн», охватывающая шесть киноэпизодов от «Скрытой угрозы» до «Возвращения джедая», со множеством иллюстраций и подробными статьями обо всех персонажах, ключевых моментах, местах и технологиях, упоминаемых в сериале.

Превратить смартфон в астрономический прибор

Приложение «Star Walk 2 — Guide to the Sky Day and Night» (также доступно для Android) превращает смартфон в карманный планетарий. Нужно только направить свой телефон в звездное небо — и на экране появится детальная информация о звездах, спутниках, кометах. Эффект гипнотический (особенно если использовать приложение вдали от города, где видимость лучше): 3D-модели созвездий и саундтрек так выразительны, что осязаемо чувствуешь себя частью Вселенной.

Провести ночь с Йодой

Российская марка одежды «Твое» к премьере «Звездных войн» объединилась с Walt Disney Company и выпустила коллекцию: треники, толстовки, пижамы с мастером Йодой, Дартом Вейдером, ведроголовыми и прочими персонажами саги.
Универмаг «Цветной» в свою очередь отреагировал на премьеру коллаборацией с брендом Star Wars: в продаже вещи из лимитированной коллекции (бомбер, худи, шапка, футболки), украшенные принтами с изображением шлема штурмовика и «Звезды смерти».

Узнать все о жизни на Марсе

Книжные издательства наперебой печатают нон-фикшн, посвященный космосу. В издательстве Corpus, например, только что вышла книга Стивена Петранека «Как мы будем жить на Марсе»: известный научный журналист уверен, что к 2030 году люди совершат первый пилотируемый полет на Красную планету, и технологически мы уже абсолютно готовы к тому, чтобы там поселиться. Другие любопытные новинки — книги «Суперобъекты: Звезды размером с город» астронома и популяризатора науки Сергея Попова («Альпина нон-фикшн») и «Из космоса границ не видно» американского астронавта Рона Гарана («Манн, Иванов и Фербер»).

Прикоснуться к капсуле Гагарина

В Музей космонавтики вести можно даже девочек, не испытывающих ни малейшего интереса к технике и к космосу, — как показывает практика, восторг и в этом случае обеспечен. Музей спрятан под взмывающей ракетой, внутри можно полазить по отсеками МКС и узнать все о космическом быте, например каким образом на орбите едят и моются. В фойе стоит 4D-аттракцион «Буран-2», от которого просто не оттащить детей постарше: этот симулятор обеспечивает очень жизнеподобную иллюзию полета на Луну, стыковки с космической станцией и спасения Земли от астероида.
Замечательное место для всех интересующихся космосом, в том числе взрослых, — музей при Ракетно-космической корпорации «Энергия» в Королеве. Тут, например, можно прикоснуться к спускаемым аппаратам — самым настоящим, в том числе гагаринскому, — и увидеть гигантскую центрифугу, где в условиях, приближенных к невесомости, тренируются российские и зарубежные космонавты.

Стать космическим туристом

Если у вас есть свободные 250 000 долларов, становитесь участниками космической программы «Virgin Galactic», любимого детища Ричарда Брэнсона. После подготовки космические туристы отправляются в суборбитальный полет на космолете SpaceShipTwo: высота 16 000 км, 2,5 часа в полете, из них несколько минут в невесомости. Еще одна компания, трудящаяся на ниве космического туризма, — Space Adventures, именно они в 2001-м запустили первого космического туриста Дэнниса Тито.

Купить билеты на премьеру «Звездных войн»

Многие крупные киносайты, например «Кинопоиск», заранее открыли возможность купить билеты на премьерные показы фильма, которые начинаются 17 декабря.
vashdosug.ru



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru