www.corpmedia.ru

Новости / Новости культуры / 5 способов справиться со стрессом




24.11.2015 5 способов справиться со стрессом

От раскурочивания мебели до подготовки к Ironstar — несколько способов пережить самый депрессивный месяц года.

Расфигачечная «дЕбошь»

(915) 000-49-04; inbox@debosh.me; 2999–30 000 р.

Для кого
Для тех, кто вынужден копить в себе негатив, — «кого достали в офисе, кому дома выносят мозг, людям, по чьим начищенным ботинкам ходят незнакомцы в метро».

Что это такое
Комната, обставленная мебелью и бытовой техникой, кувалда в ваших руках и час времени, чтобы разнести все в щепки. Команда, придумавшая «расфигачечную», считает, что это неплохая возможность выпустить на волю своего внутреннего Халка, не преступая рамок закона.
На выбор — несколько видов оружия, от биты до молота, и несколько тарифов: 2999 р. («состязательная» для бедных студентов), 10 000 («лайтово погромить»), 15 000 («норм так погромить»), 30 000 («зажечь по хардкору»). Чем выше тариф, тем навороченнее обстановка: если вы готовы платить, для разгрома предоставят и «произведения искусства». На все про все дается час, хотя обычно клиенты управляются минут за 10: махание кувалдой — серьезная кардионагрузка.
Перед началом «шоу» необходимо подписать соглашение о том, что, если вы, войдя в раж, сами себя покалечите, то не будете иметь претензий к организаторам. Которые в случае членовредительства, впрочем, обещают оказать первую помощь и вызвать скорую.
Антистрессовый эффект ****
Конструктивность *

Антистрессовый аттракцион «Бей посуду!»

Арбат, 16; (495) 201-25-16; 11.00–0.00 ежедневно; 200 р.

Для кого
Для тех, кто любит колотить посуду, но не любит собирать осколки.

Что это такое
Один из проектов Музея иллюзий на Старом Арбате, немудреные аттракционы которого пользуются необъяснимым спросом, и не только у детей. «Бей посуду!» — сильно облегченный вариант «расфигачечной»: если там дубасят кувалдой по комоду, то здесь мечут тарелки об стену.
Купив билет за 200 рублей и протиснувшись по узким коридорам музея к закутку, откуда доносятся звон и хруст, вы получаете стопку девственно чистых тарелок и пару маркеров, красный и черный. Красным полагается написать на тарелке что-нибудь хорошее — по принципу «посуду бить к добру». Черным — обозначить ваши стрессогены. Дюжий мужчина рядом со мной, вооружившись черным маркером, выводит: «Работа», «Все достало», «Спартак» и встает в очередь перед клеткой с изображенной на дальней стене мишенью, под которой возвышается груда осколков.
Один билет — три тарелки. Количество подходов не ограничено.
Антистрессовый эффект **
Конструктивность *

Тренировки I love triathlon

Хамовнический Вал, 36; (495) 150-15-10; 19 500 р.

 

Для кого
Для сильных духом.

Что это такое
Очередная инициатива команды, ранее придумавшей I love running, I love swimming, I love cycling. Основатель проекта Максим Журило и его приятели всерьез увлекаются триатлоном, так что появление этой школы было лишь вопросом времени. Тренируют в I love triathlon по тому же фирменному принципу: ученикам предлагаются осязаемая цель и ограниченное время, чтобы к ней подготовиться. Здесь это Ironstar — соревнования, которые пройдут в Сочи 6 июня и в программе которых — плавание на дистанцию 1,93 км, 90-километровая велогонка и бег на 21,1 км. Сам по себе триатлон — настолько физически выматывающий вид спорта, что по сравнению с тренировками все другие жизненные стрессы точно покажутся семечками. Занятия в школе уже начались (что интересно, в группе не только мужчины), но присоединиться еще не поздно.
Для тех, кому триатлон кажется слишком брутальным, все те же ребята только что открыли еще одну школу, лыжную I love skiing. Здесь цель — подготовиться за 13 недель к знаменитому лыжному полумарафону в Лахти, который состоится 28 февраля. Сама мысль о том, чтобы пробежаться на лыжах по зимней Финляндии, — уже неплохой антистресс.
Антистрессый эффект *****
Конструктивность *****

Батутный центр «Небо»

Ленинградский пр-т, 80, корп. 11; (499) 654-07-37; от 600 р.

 

Для кого
Для детей, в том числе и изрядного возраста.

Что это такое
Батутный центр «Небо» расположен на том бойком пятачке на «Соколе», где с некоторых пор жизнь бурлит: рядом клуб «Стадиум» и Музей занимательных наук «Экспериментаниум». Внутри это огромный ангар, где натянута почти сотня батутов: есть батуты для свободных прыжков и профессиональные батуты для спортсменов, батутные дорожки и батутные арены для игры в баскетбол и «вышибалу»… Казалось бы, забава для малышни, но самая частая история — когда родители приводят сюда детей, а потом, видя их восторг, бегут на ресепшн покупать специальные «антискользящие» носки с кроликом на логотипе, чтобы присоединиться.
Батут — спорт потенциально травмоопасный, так что со всеми посетителями перед первым занятием проводят инструктаж. А затем — свободные прыжки, фитнес, баскетбол на выбор. Нагрузки немалые, несмотря на видимую несерьезность: после часа прыжков с непривычки ноют все мышцы, а на локтях вдруг обнаруживаешь мозоли.
В «Небе» есть раздевалки с душевыми (обязательная вещь после того, как поваляешься в поролоновой яме), двухэтажное кафе (хотя воду, если хотите сэкономить, лучше приносить с собой). Особое умиление вызывает живой талисман заведения — серый кролик по кличке Скай, который таращит круглые глаза из клетки на ресепшне.
В декабре «Небо» откроет еще один батутный парк, на «Тульской».
Антистрессовый эффект ****
Конструктивность ****

Новый сезон любимого сериала

Наши рекомендации

Антистрессовый эффект *****
Конструктивность ****
vashdosug.ru



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru