www.corpmedia.ru

Новости / Новости культуры / 5 ресторанных трендов 2016 года




18.01.2016 5 ресторанных трендов 2016 года

Моноконцепт

Мясные рестораны стали трендом уходящего года, куриные, вроде AQ Chicken или Chicken Run, станут главными темами для разговоров в нынешнем. Может, и до рыбы дело дойдет, во всяком случае Аркадий Новиков достраивает «Клево», а White Rabbit Family готовится запустить «Сахалин».

Кластеры

Похоже, и в этом году никто не выйдет за ТТК. Теперь рестораторы предпочитают кучковаться: Александр Раппопорт готовит еще одну премьеру в кластере на набережной Тараса Шевченко, Ginza откроет как минимум еще один проект на Патриарших, Илья Тютенков достраивает «Северяне» на Никитской, а Новиков вот-вот предъявит новый кластер на Бадаевском заводе.

Дауншифтинг

«Каждому хочется иметь свое «Му-Му», — говорят рестораторы, имея в виду «дойную корову» Андрея Деллоса. Поэтому Александр Раппопорт открывает фудкорт в ТЦ «Европейский», владельцы «Ноева ковчега» запускают сеть фудтраков Ajika, Дмитрий Зотов продолжает расширять сеть Zotman Pizza Pie, а Александр Кан и Дмитрий Шуршаков делают сосисочные Mary & Dogs.

Крафтовая еда

Наверняка для этого явления в ближайшее время появится свой термин, но пока так — на смену крафтовому пиву приходит мода на собственноручно изготовленный, эксклюзивный продукт. Аркадий Новиков учится варить сыры в «Сыроварне», создатели «Чабан Хаус» торгуют домашними колбасками из выращенного в своем хозяйстве мяса, Сергей Ерошенко охотится, чтобы обеспечить «Честную кухню» и «Федю, дичь!» дичью.

Синергия

Пиво и шампанское, шампанское и хот-доги, лапша и утки — примеры освоенных в 2015-м сочетаний. В следующем году тенденция сохранится. Рестораторы создают оригинальные дуэты, чтобы гости не ломали головы над выбором. Лика Льюин (Laffa Laffa, «Хачапурия») предложит «Есть хинкали, пить вино», Александр Кан, Дмитрий Шуршаков и Илиадор Марач накормят хот-догами с коктейлем Bloody Mary в Mary & Dogs. Кстати, рестораторы в наступающем году тоже выступят в неожиданных сочетаниях: Кирилл Гусев — с Ginza Project, а создатели «хипста-мест» Максим Ливси и Федор Тардатьян — с Аркадием Новиковым.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru