www.corpmedia.ru

Новости / Новости культуры / 26 Ника: Награды, лауреаты, речи…




03.04.2013 26 Ника: Награды, лауреаты, речи…

2 апреля 2013 года в Московском Государственном Академическом театре оперетты состоялась 26-ая Торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника». Члены Киноакадемии проголосовали за Александра Сокурова в номинации «Лучший режиссер» и его фильм «Фауст» в номинации «Лучший фильм». 

Главный фильм года – «Фауст»     

Церемония завершилась благодарственной речью Александра Сокурова: 

«Хочу сердечно поблагодарить своих коллег, свою съемочную группу. Спасибо большое. Нашего фильма не было бы, если бы в трудный момент нас не поддержали Олег Руднов (глава Балтийской медиа-группы, в которую входит «Фонд развития и поддержки СМИ»- примечание «ПрофиСинема») и лично Владимир Путин, который, будучи в статусе Премьер-министра, помог, когда картина находилась под угрозой». 

Фильм «Фауст» обошелся продюсерам и меценатам в $14,4 миллиона. Отработать в отечественном прокате подобную сумму было нереальной задачей, но, что называется, и за попытку спасибо. В российских кинотеатрах «Фауст» появился в феврале 2012 года на 130 копиях и чуть больше ста тысяч зрителей купили билеты на сумму $783 664. 
И вряд ли только сложность киноязыка Александра Сокурова является причиной такой грустной статистики. Зритель просто не успел за пару недель найти «Фауст» в кинотеатрах. 
Но, как сказал продюсер фильма Андрей Сигле, будет телевизионная премьера. Напомним, что «Фауст» - заключительная часть исторической кинотетралогии, в которую также входят «Молох», «Телец» и «Солнце». 

Подробнее



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru