www.corpmedia.ru

Новости / Новости членов АКМР / Санофи (Sanofi) и Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) подтверждают закрытие сделки по обмену активами 1 января 2017 года




25.01.2017 Санофи (Sanofi) и Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) подтверждают закрытие сделки по обмену активами 1 января 2017 года

Компании Санофи (link is external) и Берингер Ингельхайм (link is external) завершили сделку по обмену активами ветеринарного бизнеса Санофи (Мериал) и бизнеса безрецептурных препаратов (CHC) Берингер Ингельхайм. Сделка была закрыта на большинстве рынков 1 января 2017 года. Успешный обмен активами стал результатом эксклюзивных переговоров, которые начались в декабре 2015 года.

Закрытие сделки по приобретению бизнеса Мериал в Мексике и обмена бизнеса Мериал и бизнеса безрецептурных препаратов в Индии было отсрочено из-за необходимости получения определенных разрешений регуляторных органов. Ожидается, что они будут получены в начале 2017 года.

Хубертус фон Баумбах (Hubertus von Baumbach), председатель Совета директоров компании Берингер Ингельхайм, сказал: «Это важное достижение является результатом взаимовыгодного соглашения, реализованного в духе общего видения и ценностей. Руководствуясь желанием удовлетворить потребности наших потребителей и имея в своем арсенале портфель инновационных препаратов, объединенная сила обеих компаний будет способствовать укреплению конкурентоспособности Берингер Ингельхайм в бизнес сегменте товаров для животных, который является стратегически важным для нашей компании. Мы рады приветствовать сотрудников компании Мериал в нашей команде».

Оливье Брандикур (Olivier Brandicourt), главный исполнительный директор Санофи, заявил: «Успешное завершение обмена активами с Берингер Ингельхайм позволит Санофи построить сильное и инновационное глобальное подразделение безрецептурных препаратов и товаров для здоровья. Интеграция высококвалифицированной команды безрецептурных препаратов из Берингер Ингельхайм, а также присоединение хорошо зарекомендовавшего себя портфеля препаратов, дает возможность Санофи расширить позиции в основных стратегических категориях на перспективном рынке безрецептурных препаратов. Стоит обратить внимание, что в связи с высоким вниманием потребителей к своему здоровью и благополучию, что связано с актуальностью данных вопросов в современной жизни, ожидания наших потребителей на этом рынке постоянно растут».

В течение последних нескольких месяцев Санофи и Берингер Ингельхайм тщательно готовились к интеграции бизнесов и к первому дню работы сотрудников в новой структуре. В интересах всех клиентов и для бесперебойного функционирования бизнеса приоритетом обеих компаний является обеспечение легкой интеграции передаваемых активов. Приоритетом для обеих компаний является гладкий процесс интеграции и передачи бизнеса для соблюдения интересов клиентов и обеспечения непрерывности ведения бизнеса.

Алан Майн (Alan Main), исполнительный вице-президент подразделения безрецептурных препаратов и член правления компании Санофи, будет развивать бизнес-подразделение безрецептурных препаратов компании Санофи, включая бренды безрецептурных препаратов, прежде принадлежащих компании Берингер Ингельхайм. Ветеринарное подразделение компании Берингер Ингельхайм возглавит доктор Йоахим Хасенмайер (Dr. Joachim Hasenmaier), который останется на посту члена Совета директоров компании Берингер Ингельхайм.

О компании Берингер Ингельхайм

Берингер Ингельхайм – семейная фармацевтическая компания, основанная в 1885 году в городе Ингельхайм (Германия), где до сих пор расположена её штаб-квартира. В настоящий момент Берингер Ингельхайм – одна из 20 лидирующих мировых фармацевтических компаний.

Философия компании остается неизменной с момента её основания и может быть сформулирована в одной фразе – «К созданию ценностей через инновации». Таким образом, приоритеты, которыми компания руководствуется в своей деятельности, – это создание и производство инновационных лекарственных препаратов для людей и животных.

Отличительные черты лекарств, создаваемых компанией, – их безопасность и высокая эффективность.

Ключевой элемент корпоративной культуры компании «Берингер Ингельхайм» – приверженность идее социальной ответственности бизнеса. Участие в широком спектре социальных проектов во всем мире, реальная поддержка социально незащищенных групп населения – работа, которая ведется компанией на постоянной основе. В понятие социальной ответственности компания включает и такие аспекты, как забота о собственных сотрудниках и их семьях, а также создание равных возможностей для всех сотрудников глобальной компании.

Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.boehringer-ingelheim.com (link is external) 

О компании Санофи

Компания Санофи, один из мировых лидеров в сфере здравоохранения, занимается исследованием, разработкой и дистрибуцией лекарственных средств, ориентируясь на потребности пациентов. Компания Санофи состоит из пяти международных бизнес-подразделений: Сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания, Общая медицина и развивающиеся рынки, Санофи Джензайм (Sanofi Genzyme), Санофи Пастер (Sanofi Pasteur) и подразделение Безрецептурных препаратов. Акции Группы Санофи котируются на Парижской (EURONEXT: SAN) и Нью-Йоркской (NYSE: SNY) фондовых биржах.

Заявления прогностического характера

Этот пресс-релиз содержит заявления, которые являются прогностическими утверждениями по смыслу Закона «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам», 1995 г., с учетом изменений и дополнений. Прогностические утверждения – это заявления, которые не являются историческими фактами. К таким заявлениям относятся прогнозы и оценки, а также лежащие в их основе предположения заявления о планах, целях, намерениях и ожиданиях в отношении будущих финансовых результатов, событий, операций, услуг, разработки и потенциала продукта, а также заявления относительно будущей деятельности. Заявления прогностического характера обычно можно распознать по наличию слов «ожидает», «предполагает», «полагает», «намеревается», «оценивает», «планирует» и других подобных выражений. Несмотря на то, что руководство Санофи полагает, что ожидания, содержащиеся в заявлениях прогностического характера, разумны, инвесторы должны учесть, что прогностическая информация и заявления подвержены риску и содержат неопределенность, которую часто трудно предсказать, и которые в основном не зависят от Санофи, что может являться причиной того, что реальные результаты и события могут значительно отличаться от тех, которые излагаются, подразумеваются или предполагаются в информации или заявлениях прогностического характера. Эти риски и неопределенность, в числе прочего, включают неопределенность, связанную с исследованиями и разработками, будущими клиническими данными и анализом, включая пострегистрационные исследования, решениями, принимаемыми регуляторными органами, такими как FDA или ЕМА относительно сроков регистрации лекарственных препаратов, средств медицинского назначения или биологических препаратов, заявки на регистрацию которых могут быть поданы в эти органы, а также относительно их решений по маркировке и другим вопросам, которые могут повлиять на доступность или коммерческий потенциал подобных продуктов-кандидатов, отсутствие гарантии того, что данные продукты-кандидаты, в случае регистрации, будут коммерчески успешны, будущей регистрации и коммерческого успеха терапевтических альтернатив, способность Группы воспользоваться внешними возможностями для роста, трендами ставок курсов обмена валют и превалирующими процентными ставками, влиянием инициатив по сдерживанию затрат и последующих изменений в связи с этим, среднее число акций в обращении, а также обсужденные или обозначенные в открытых документах, направленных группой Санофи в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) и Департамент финансовых рынков Франции (AMF), в том числе, перечисленные в разделах «Факторы риска» и «Предостережение относительно заявлений прогностического характера» и в ежегодном отчете Санофи по форме 20-F за год, завершившийся 31 декабря 2015 г. За исключением случаев, предусмотренных применимыми законами, компания Санофи не берет на себя обязательств предоставлять новые варианты или пересматривать любые заявления прогностического характера.

Контактная информация компании Берингер Ингельхайм:

Отдел по связям со СМИ глобальный офис

Д-р Ральф Варсинский (Ralph Warsinsky)

Тел.: + 49 6132 77 7051

Моб. тел.: +49 178 290 8561

press@boehringer-ingelheim.com

Отдел по связям со СМИ в России

Наталья Радуненко

Тел.: +7 (495) 544-50-44

natalia.radunenko@boehringer-ingelheim.com



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru