www.corpmedia.ru

Новости / Новости членов АКМР / Саморассасывающийся сосудистый каркас Abbott награжден премией Prix Galien Russia как лучшее медицинское изделие




09.12.2016 Саморассасывающийся сосудистый каркас Abbott награжден премией Prix Galien Russia как лучшее медицинское изделие

Инновационный саморассасывающийся сосудистый каркас Abbott победил в номинации «Лучшее медицинское изделие» премии Prix Galien Russia. Доставляющий лекарство саморассасывающийся сосудистый каркас Abbott – это сердечный стент, который полностью растворяется  в течение примерно трех лет. 

Prix Galien считается высшей наградой биомедицинской отрасли и присуждается за выдающиеся достижения в разработке инновационных лекарств и методов лечения, улучшающих здоровье людей во всем мире. Жюри Prix Galien Russia 2016 состояло из выдающихся российских экспертов в различных областях медицинской науки во главе с академиком РАМН профессором Владимиром Трофимовичем Ивашкиным.

Саморассасывающийся сосудистый каркас Abbott – первое в своем роде устройство для лечения ишемической болезни сердца (ИБС), самой распространенной формы сердечных заболеваний.[i] Каркас восстанавливает кровоток к сердцу, подобно металлическому стенту, но затем растворяется. В результате сосуд может сохранить естественные функции и способность к движению, поскольку не содержит постоянного металлического имплантата. Саморассасывающийся сосудистый каркас Abbott изготавливается из полилактида, естественным образом рассасывающегося материала, часто используемого в составе медицинских имплантатов, например, саморассасывающихся швов. 

«Саморассасывающийся сосудистый каркас – яркий пример целеустремленной работы компании Abbott по улучшению качества лечения пациентов с помощью инновационных технологий. Мы гордимся тем, что наша разработка отмечена премией Prix Galien, считающейся самой престижной наградой отрасли, – отметила Ирина Гущина, директор по связям с общественностью компании Abbott в России. – Доставляющий лекарство саморассасывающийся сосудистый каркас знаменует настоящая смена парадигм в лечении ишемической болезни сердца и позволяет людям вести привычный образ жизни во всей ее полноте».

Потенциальная долгосрочная польза применения саморассасывающегося сосудистого каркаса велика: сосуд может сжиматься и расширяться для усиления притока крови к сердцу в ответ на обычную физическую нагрузку. Более того, возможные оперативные вмешательства в будущем не будут затруднены наличием постоянного имплантата.

Саморассасывающийся сосудистый каркас выпущен Abbott на российский рынок в 2013 г. и доступен в ведущих кардиологических центрах России.

###

О премии Prix Galien Russia

Премия Prix Galien Russia была учреждена в Москве в октябре 2013 г. под патронажем комитета, состоящего из известных российских и международных специалистов в области фармацевтических исследований.

Международная премия Prix Galien – это признание выдающихся достижений, улучшающих здоровье людей во всем мире за счет разработки инновационных лекарств и методов лечения.

О самораассасывающемся сосудистом каркасе от Abbott

Разработка Abbott саморассасывающегося сосудистого каркаса ознаменовала четвертую революцию в лечении ишемической болезни сердца после появления ангиопластики в 1970-х, цельнометаллических стентов в 1980-х и доставляющих лекарство стентов в 2000-х. Создание саморассасывающихся устройств стало очередной революцией, а саморассасывающийся сосудистый каркас от Abbott стал первым представителем этого нового поколения медицинских устройств.

Каркас изготавливается из полилактида, естественным образом рассасывающегося материала, часто используемого в составе медицинских имплантатов, например, саморассасывающихся швов.

Саморассасывающийся сосудистый каркас открывает просвет закупоренного сосуда и восстанавливает кровоток к сердцу. Схожее по строению с сетчатой трубкой устройство оказывает поддержку сердечному сосуду до восстановления его природной функции, после чего естественным образом растворяется.[ii] Поскольку в сосуде не остается постоянного металлического стента, естественные функции и способность к движению сосудов могут быть восстановлены, сосуды могут сжиматься и расширяться в ответ на обычную физическую нагрузку.[iii], iv

О компании Abbott

В Abbott мы работаем для того, чтобы люди могли жить здоровой и полной жизнью. Более 125 лет мы создаем новые технологии в области детского и лечебного питания, диагностики, медицинских устройств и фармацевтических препаратов. Благодаря нашей продукции люди разных возрастов обретают новые возможности – на каждом этапе жизни.

Сегодня 74 000 наших сотрудников помогают людям более чем в 150 странах, где представлена наша компания, жить не только дольше, но лучше.

Abbott работает в России с конца 1970-х годов, предлагая российским пациентам и потребителям надежную и высококачественную продукцию для сохранения и укрепления здоровья. В 2014 году в состав Abbott вошла компания «ВЕРОФАРМ» -  один из ведущих российских производителей фармацевтической продукции.

В российском филиале компании Abbott трудятся более 3 500 сотрудников (включая «ВЕРОФАРМ») в отделах по исследованиям и разработкам, производству, логистике, продажам, маркетингу. Помимо производственных предприятий, расположенных в Воронеже, Белгороде и Покрове, компания Abbott имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске.

Посетите сайты компании Abbott www.abbott.com или www.abbott-russia.ru, а также следите за нашими новостями  в Твиттере: @AbbottNews.



[i] The top 10 causes of death, World Health Organization. June  2011 Available at: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs310/en/index.html

[ii] Каркас полностью растворяется за исключением двух пар маленьких металлических маркеров, которые облегчают контроль размещения и остаются в артерии, позволяя врачу увидеть место, где размещалось устройство.

[iii] Предварительные свидетельства позволяют утверждать возможность восстановления нормального функционирования сосуда, что улучшает результат в долгосрочной перспективе.

iv https://www.absorb.com/important-safety-information   



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru