www.corpmedia.ru

Новости / Новости членов АКМР / РусГидро выступило организатором международной конференции «Устойчивое развитие и гидроэнергетика. Обмен опытом»




22.12.2015 РусГидро выступило организатором международной конференции «Устойчивое развитие и гидроэнергетика. Обмен опытом»

ПАО «РусГидро» совместно с НП «Гидроэнергетика России» и Проектом ПРООН/ГЭФ – Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России» выступило организатором международной конференции «Устойчивое развитие и гидроэнергетика. Обмен опытом».

Приветственное слово от компании «РусГидро» произнес первый заместитель Генерального директора – главный инженер компании Борис Богуш. В конференции, состоявшейся на базе Аналитического центра при Правительстве РФ, приняли участие: руководство Международной Ассоциации гидроэнергетики (International Hydropower Associaton Ltd), представители Бразилии, Франции, а также Общественной палаты РФ, WWF-Россия, Всероссийского общества охраны природы, научных и проектных институтов.

«Гидроэнергетика, использующая возобновляемый источник энергии, в полной мере вписывается в концепцию устойчивого развития. Освоение гидроэнергетического потенциала позволяет ограничить сжигание органического топлива и сопутствующие ему выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов. Помимо выработки электроэнергии, водохранилища решают и такие важные задачи, как обеспечение надежного водоснабжения, защиты от наводнений, работы водного транспорта. Гидроэлектростанции могут работать сотни лет, и их строительство – это инвестиции в будущее, это то, что получат наши потомки. В то же время, возведение крупных ГЭС оказывает существенное влияние на окружающую среду. Наша задача состоит в гармонизации этого влияния, оптимальному вписыванию гидроэлектростанций как в природный ландшафт, так и в социально-экономическое окружение» – отметил Борис Богуш.


РусГидро в своей деятельности руководствуется концепцией устойчивого развития. При поддержке РусГидро
осуществлен перевод Методики оценки соответствия гидроэнергетических проектов критериям устойчивого развития. Методика была апробирована на нескольких объектах компании, в том числе на строящейся Нижне-Бурейской ГЭС. В результате при содействии гидроэнергетиков были запланированы и реализованы компенсационные природоохранные мероприятия, обеспечивающие снижение воздействия гидроэлектростанции на природную среду.


« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru