www.corpmedia.ru

Новости / Новости членов АКМР / Что ждет банковскую систему в 2016 году? Дмитрий Олюнин рассказал РБК-ТВ




15.01.2016 Что ждет банковскую систему в 2016 году? Дмитрий Олюнин рассказал РБК-ТВ

Председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин в прямом эфире ответил на вопросы ведущих программы «Богданов в курсе» на телеканале РБК-ТВ. Он подвел предварительные итоги 2015 года и обозначил перспективы развития банковской системы в новом году.

Дмитрий Олюнин отметил, что отрасли удалось справиться с проблемами, возникшими в конце 2014 года, – резким давлением на капитал ввиду переоценки рубля и существенным снижением ликвидности. Однако система столкнулась с новыми вызовами, среди которых – сужение маржи из-за повышения ставки рефинансирования, падение спроса в розничном сегменте и растущие резервы. Дмитрий Олюнин также обратил внимание на новую конфигурацию банковского сектора, основу которой составляют крупные системно значимые банки. Средние банки и мелкие региональные банки, по мнению топ-менеджера, пытаются адаптироваться к новым условиям.

Председатель правления Росбанка поделился своими прогнозами относительно 2016 года. По его мнению, основные задачи, которые стоят перед банковской системой в следующем году, – поиск возможностей для роста и контроль расходов. Ключевым параметром, оказывающим влияние на банковский сектор, будет динамика экономического развития, темпы роста ВВП и предпринимательской активности. Плодотворное влияние на сектор также окажет дальнейшее снижение ключевой ставки ЦБ РФ. Одной из тенденций следующего года будет продолжение консолидации банков вокруг наиболее устойчивых финансовых институтов.

Ведущие программы – Олег Богданов и Елена Кочемасова.

Полную запись телепрограммы можно найти по ссылке



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru