www.corpmedia.ru

Новости / Новости членов АКМР / Член АКМР Tele2 повысила производительность с помощью флэш-технологий




25.07.2016 Член АКМР Tele2 повысила производительность с помощью флэш-технологий

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, модернизировал свою IT-инфраструктуру для хранения и обработки данных абонентов. Компания внедрила новейшие флэш-технологии Hitachi Data Systems, которые позволяют повысить производительность систем и снизить нагрузку на серверы оператора.

Внедрение нового решения Hitachi Data Systems (HDS) обусловлено расширением географии присутствия оператора, масштабными запусками сетей 3G/4G по всей России и активным ростом абонентской базы. Модернизированная платформа гарантирует бесперебойность и качество услуг связи оператора в условиях выросшей нагрузки на сеть. Флэш-технологии Hitachi обеспечивают высокую производительность IT-систем, в результате чего они способны обслуживать до 60 млн абонентов.

Работа платформы основана на использовании двух высокотехнологичных компонентов: Hitachi Data Instance Director (HDID) и Hitachi Content Platform (HCP). Первое решение предназначено для защиты, хранения и восстановления данных бизнеса. В свою очередь, HCP представляет собой облачную среду корпоративного класса, которая подходит для оперативной обработки больших объемов информации. За счет сжатия данных решение позволяет экономить дисковое пространство, а также поддерживать работу почтовых сервисов и архивов.

Переходя на новую платформу HDS, Tele2 продолжает консолидировать различные массивы данных на базе единой системы хранения. Такая стратегия позволяет добиться максимальной полезной емкости при сокращении расходов на эксплуатацию IT-инфраструктуры. В апреле этого года Tele2 объявила о запуске нового центра обработки данных в Ростове, который позволил оптимизировать технические процессы в биллинге и системе управления сетью. Оба проекта – создание ЦОД и внедрение новой платформы HDS − осуществлял крупнейший российский системный интегратор «Техносерв».

Ольга Мордкович, директор по информационным технологиям Tele2:

 

«Современный рынок требует от сотовых операторов невероятной гибкости: новые идеи и тренды появляются практически ежедневно, заставляя компании моментально реагировать на веяния времени. Быстро вывести на рынок услугу, предложить ее клиенту можно только в том случае, если IT-инфраструктура оператора имеет достаточный запас мощности и производительности. Именно это и дают нам флэш-технологии – они обеспечивают должный уровень производительности и позволяют предоставлять абонентам любой запрошенный сервис с гарантией надежности и бесперебойности».

 

Контакты для СМИ:

Ольга Галушина,

пресс-секретарь Tele2

 

Моб.: +7 977 977 10 00

Тел.: +7 495 229 84 00, доб. 18126

Olga.Galushina@tele2.ru

 

Tele2

Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в 65 регионах и обслуживает более 38 миллионов абонентов. В октябре 2015 года оператор начал предоставлять услуги связи в стандартах 3G и 4G в Московском регионе. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, отличный уровень сервиса.

 

Больше информации о Tele2 на корпоративных сайтах и в социальных сетях:

Tele2

tele2.ru

Facebook

facebook.com/TELE2Russia

Twitter

twitter.com/TELE2Russia

«ВКонтакте»

vk.com/tele2

 

 

Hitachi Data Systems

Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., создает решения в области управления информацией и социальных инноваций, которые способствуют достижению успеха компаниями и построению более безопасного, здорового и интеллектуального общества. Наши усилия сосредоточены на «больших данных», представляющих реальную ценность. Мы называем их «Интернетом вещей, которые имеют значение». Наши решения и услуги в области инфраструктуры ИТ, аналитики, контента и облачных вычислений обеспечивают поддержку стратегического управления глобальными данными и открывают новые возможности для их анализа. Только Hitachi Data Systems интегрирует лучшие информационные и производственные технологии, с которыми работают компании семейства Hitachi, обеспечивая уникальные возможности аналитической обработки данных, призванные помочь компаниям и обществу в целом пройти через процесс трансформации и достичь процветания. Посетите наш сайт: https://www.hds.com/ru.

 

«Техносерв»

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2015 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 51,8 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга.

Подробнее на сайте www.technoserv.com



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru