www.corpmedia.ru

Новости / Новости членов АКМР / Abbott и «ВЕРОФАРМ» открывают новый цех онкологических препаратов на заводе в Белгороде в рамках программы модернизации предприятия




13.12.2016 Abbott и «ВЕРОФАРМ» открывают новый цех онкологических препаратов на заводе в Белгороде в рамках программы модернизации предприятия

Abbott и «ВЕРОФАРМ» (входит в структуру Abbott) объявили об открытии нового современного цеха по производству онкологических препаратов на заводе в Белгороде в рамках трехлетней программы модернизации предприятия с общим объемом инвестиций более 3 млрд. рублей. Новая линия готова к запуску и после прохождения лицензионной проверки будет производить шесть онкологических препаратов для лечения рака молочной железы, лейкемии, колоректального рака, рака желудка, простаты и других онкологических заболеваний.  Первые партии продукции планируется выпустить на рынок в 2017 г. Препараты обладают высоким потенциалом к импортозамещению.

Потребность в эффективных и доступных онкологических препаратах неуклонно растет во всем мире, и Россия не исключение. Более 3 млн. человек сегодня состоят на уче­те в российских онкодиспансерах, что составляет примерно 2% от всего населения страны[1]

«Сегодня «ВЕРОФАРМ» – это крупнейший производитель онкологических препаратов в России в натуральном выражении. Тысячи россиян рассчитывают на наши высококачественные и доступные лекарства. Именно поэтому мы инвестировали значительные средства в модернизацию нашего завода в Белгороде, с тем чтобы привести предприятие в соответствие с международными стандартами безупречного качества производства, принятыми на заводах Abbott во всем мире, – отметила Елена Бушберг, генеральный директор компании «ВЕРОФАРМ», группа  Abbott. – Производя качественные и доступные онкологические препараты в России, мы вносим вклад в развитие отечественной фармацевтической промышленности, помогаем людям успешно справляться с заболеваниями, жить активной и полной жизнью».

Новый цех онкологических препаратов организован и оборудован в соответствии со стандартами GMP и является частью масштабной программы модернизации завода, начатой в 2016г. Она включает реконструкцию завода, открытие еще двух новых производственных линий: гормональных препаратов и назальных капель. Также предусмотрена реконструкция микробиологической лаборатории и открытие новой научно-исследовательской лаборатории. Техническое переоснащение завода включает и обеспечение высоких стандартов экологической безопасности благодаря установке высокоэффективных фильтров очистки воздуха (HEPA-фильтров), задерживающих до 99.99% вредных частиц, применению герметичной защиты сотрудников, занятых в производстве онкологических препаратов, системе очистки сточных вод. В сентябре 2016г. завод получил  GMP-заключение Министерства  промышленности и торговли РФ.

Завод «ВЕРОФАРМ» в Белгороде производит более 100 препаратов в таких областях медицины, как онкология, гепатология, неврология, гастроэнтерология, женское здоровье, и витамины. Многие из  выпускаемых лекарств включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и поставляются во все регионы России. Также на заводе локализовано производство нескольких препаратов Abbott («Дюфастон», «Дюфалак», «Дюспаталин»).

В сентябре 2016 г. компания «ВЕРОФАРМ» и правительство Белгородской области подписали меморандум о сотрудничестве с перспективой заключения специального инвестиционного контракта, предусматривающего дальнейшее расширение деятельности Abbott и «ВЕРОФАРМ» в регионе.

О компаниях Abbott и «ВЕРОФАРМ»

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах.

Штат сотрудников компании насчитывает более 74 000 человек по всему миру.

Abbott работает в России с конца 1970-х годов, предлагая российским пациентам и потребителям надежную и высококачественную продукцию для сохранения и укрепления здоровья. В 2014 году в состав Abbott вошла компания «ВЕРОФАРМ» – один из ведущих российских производителей фармацевтической продукции.

В российском филиале компании Abbott трудятся более 3 500 сотрудников (включая «ВЕРОФАРМ») в отделах по исследованиям и разработкам, производству, логистике, продажам, маркетингу. Помимо производственных предприятий, расположенных в Воронеже, Белгороде и Покрове, компания Abbott имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске.

Сайты компаний: www.abbott-russia.ru и www.veropharm.ru.

Контакты для СМИ:

Ирина Гущина: +7 909 167 96 12

e-mail: Irina.gushchina@abbott.com

 



[1]См. более  подробную информацию: http://www.ppr-info.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=450&Itemid=18



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru