www.corpmedia.ru

Новости / Новости АКМР / Саммит топ-менеджеров по коммуникациям и СМИ / За высокие штрафы и строгие законы Сингапур шутливо называют "Fine city"




Подробнее о Саммите...

27.10.2014 За высокие штрафы и строгие законы Сингапур шутливо называют "Fine city"

1. За высокие штрафы и строгие законы, Сингапур шутливо называют "Fine city" (игра слов в англ. языке, fine – "прекрасный" и "штраф")

2. Штрафов в городе действительно очень много. Например, за плевок на землю, курение в общественных местах, разбрасывание мусора, употребление пищи в транспорте, переход дороги в неположенном месте полагается штраф от 500 сингапурских долларов (400 USD). Полный перечень действий, подлежащих наказанию в виде штрафа, исчисляется десятками.

3. Один из самых комичных штрафов – это штраф, применяемый в том случае, если после полива цветов, под горшком в блюдце осталась вода. Дело в том, что вода привлекает комаров, а власти города практически полностью искоренили этих насекомых, благодаря чему избавились от эпидемий лихорадки и малярии в стране.

4. Кроме штрафов, существуют нарушения, за которые могут применяться телесные наказания (в дополнение к тюремному заключению, разумеется) в виде ударов тростниковыми палками – покушение на убийство, ограбление, кража, изнасилование, вандализм и так далее.

5. Наряду с телесными наказаниями, применяемыми в судебном порядке, в Сингапуре также пользуется популярностью домашнее наказание детей – в магазинах даже продаются специальные, облегченные тростниковые палки для этих целей. Американское правосудие, в котором дети подают в суд на родителей за шлепок по попе просто отдыхает =)

6. Благодаря своей судебной системе и законодательству, Сингапур считается одной из самых безопасных и законопослушных стран, а уровень преступности здесь один из самых низких в мире – по любым кварталам города можно спокойно гулять как днём, так и ночью.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru