www.corpmedia.ru

Новости / Новости АКМР / Саммит топ-менеджеров по коммуникациям и СМИ / Самый грандиозный праздник в Гонконге – китайский новый год




Подробнее о Саммите...

30.10.2014 Самый грандиозный праздник в Гонконге – китайский новый год

1. Самый грандиозный праздник в Гонконге – китайский новый год. Наступает он в начале февраля, но точная дата вычисляется в соответствие с лунным календарём. Готовиться к празднику многие начинают за несколько месяцев, в это время проводятся распродажи – с особенно хорошими скидками можно купить сладости, например; очень популярные здесь конфеты Ферреро Роше и Линдор, которые, между прочим, и в обычное время стоят дешевле, чем в России и Европе.

2. Цены на развесную продукцию в уличных лавках и продуктовых магазинах указывают не за килограмм, а за английский фунт (455 г).

3. Большинство китайских надписей в городе дублируются на английском.

4. У проживающих в Гонконге филиппинцев есть традиция – каждое воскресенье они устраивают пикники на пешеходных мостах. Сидят на картонных коробках и ими же закрываются от ветра. Первое впечатление при виде этой картины – нищие на паперти, но если присмотреться, можно увидеть, что многие из них сидят с планшетами и даже ноутбуками, общаются и едят принесённую с собой еду – рис, пирожки, пиццы и т.п.

5. Несмотря на то, что центр Гонконга очень плотно застроен, власти города стараются озеленить любой свободный клочок земли. Кусты и деревья можно встретить даже на крыше торгового центра.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru