www.corpmedia.ru

Новости / Новости АКМР / Бизнес-завтраки с АКМР / С успехом прошел бизнес-завтрак «АКМР и РОСНАНО»




Подробнее о бизнес-завтраках с АКМР...

06.05.2010 С успехом прошел бизнес-завтрак с АКМР и компанией РОСНАНО

В рамках программы «Бизнес-завтраки с АКМР и партнерами» Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) 28 апреля 2010 г. состоялась встреча-дискуссия с Андреем Владиславовичем Трапезниковым, корпоративным директором РОСНАНО.

Основная тема обсуждения на бизнес-завтраке в компании РОСНАНО «РОСНАНО - инструмент модернизации экономики России. Специфика коммуникаций в новом инновационном сегменте - наноиндустрии».

Эксперты встречи:
Трапезников Андрей Владиславович, корпоративный директор, член правления РОСНАНО.
Ковалева Елена Васильевна, директор Департамента внешних коммуникаций РОСНАНО.
Екатерина Коляда, член правления АКМР.
Галкин Борис, руководитель группы региональных и специальных проектов Департамента внешних коммуникаций РОСНАНО.
Лурье Сергей, главный эксперт Департамента внешних коммуникаций РОСНАНО.

В своем выступлении «РОСНАНО: итоги и задачи» Андрей Трапезников представил деятельность государственной корпорации «Роснанотех» как института инновационного развития экономики России, рассказал о структуре ГК, планах развития и задачах по реализации государственной политики по созданию наноиндустрии в РФ. В частности, Андрей Трапезников озвучил ключевую задачу РОСНАНО - создание в России наноиндустрии с годовым объемом производства 900 млрд. руб. к 2015 году, раскрыл механизм отбора инвестпроектов (с апреля 2008 г. по март 2010 г. Наблюдательным Советом утверждено 72 инвестиционных и 65 производственных проекта, реализуемых в 26 регионах России) и рассказал о Нанотехнологических центрах, которые будут проводить опытно-конструкторские и опытно-технологические работы по заказу коммерческих заказчиков, обеспечивать доступ пользователям инфраструктуры к материально-технической базе наноцентра для проведения прикладных разработок, осуществлять патентное и лицензионное обеспечение компаний и защиту интеллектуальной собственности, а также выполнять многие другие функции. Одним из направлений в работе РОСНАНО является формирование кадровой основы наноиндустрии. Ключевыми направлениями образовательной деятельности являются: модернизация содержания и технологии инженерного образования; организация взаимодействия между рынком труда и системой профессионального образования; разработка межвузовских и адаптация лучших зарубежных образовательных программ подготовки кадров высшей квалификации.

На бизнес-завтраке обсуждались следующие вопросы:
• Представление деятельности государственной корпорации «Роснанотех».
• Структура управления коммуникациями, основные медиаканалы.
• Работа с инвестиционным сообществом.
• Высокие корпоративные стандарты работы в РОСНАНО.
• Мультимедиа в корпорации - необходимое требование специфики географического расположения инвестиционных проектов корпорации.
• Инвестиционные проекты корпорации высокотехнологичны.
• Коммуникатор в инновационных компаниях. Становление нового сообщества коммуникаторов.

На встрече присутствовали генеральные директора, руководители департаментов развития и ведущие специалисты следующих компаний: «Дюпон Наука и Технологии», РЖД ТВ, «МедиаИнфоГруп», «Далтон Медиа», ИД «Медиа Лайн», ГК ЛюдиPeople, «3М Россия», Холдинг «Империя кадров», ИА «Корпоративные Медиа», Коммуникационное агентство АГТ и др.

Евгений Соколов, генеральный директор ООО «ДАЛТОН МЕДИА» так отозвался о бизнес-завтраке с РОСНАНО: «Участие в завтраке было интересно своей инновационной тематикой, которая является ключевой для нашей компании и технологии, представленной нами на рынке. Относительно глобальной коммуникационной политики в среде Интернет, исходящей от государства, было интересно услышать методы и планы развития коммуникаций в Интернете от Госкорпорации РОСНАНО».

Георгий Рюмин, генеральный директор Редакции телеканала РЖД ТВ: «Я с огромным интересом подробнее узнал о формате, сфере и в принципе о подходе к бизнесу. Выступление Андрея Трапезникова, безусловно, заслуживает внимания. Мы недавно стали членами ассоциации (АКМР), и я впервые присутствовал на бизнес-завтраке. Безусловно, с точки зрения моего развития бизнеса, нанотехнологии - это крайне интересно, потому что формат ТВ подразумевает работу со сложными медийными проектами любого формата и платформы. Отметил, что популяризация - это одно из важнейших направлений корпорации РОСНАНО».

Владислав Шулаев, заместитель генерального директора Коммуникационного агентства АГТ отметил: «Насыщенность состоявшейся встречи, ее, как и обещано названием, полуформальность позволили получить максимум информации, причем, не только по деятельности РОСНАНО, но и по неофициальной точке зрения Корпорации на некоторые смежные отрасли и проекты. Порадовала настроенность Андрея Владиславовича Трапезникова ответить на максимальное количество вопросов, а также активность сообщества слушателей, которые сумели убедить организаторов пожертвовать просмотром презентационного фильма ради дополнительных 20 минут живого общения. Корпорация РОСНАНО - не просто лидер отрасли развития инноваций, она - первооткрыватель некоторых областей этого экономического материка. Поэтому побывать «на завтраке» и даже немного «на кухне» такого лидера-первопроходца - это и важно, и полезно. А фокусировка мероприятий АКМР на опыте лидеров отраслей - это, на мой взгляд, чрезвычайно важно для коммуникаторов всех родов «коммуникационных войск».

По словам Натальи Святославской, руководителя проектов корпоративных коммуникаций группы компаний ЛюдиPeople: «Для меня было очень познавательно и просто интересно пообщаться с умными, креативными и просто милыми людьми. Господина Трапезникова всегда слушаю с удовольствием - он прекрасный оратор и собеседник. Спасибо, что основным спикером на мероприятии был именно он. Он просто, понятно и без лукавства объяснил разношерстной аудитории, в чем заключается деятельность РОСНАНО. Мне было очень интересно. Если в дальнейшем ваши спикеры будут такого же уровня, это будет большой удачей для участников мероприятий и большим плюсом для вас. Работать над объединением профессионального сообщества нужно непременно продолжать».

Екатерина Коляда, член Правления АКМР, сообщила, что следующий бизнес-завтрак с АКМР и Shell Exploration & Production Services состоится 25 мая 2010.

Информацию о встречах в рамках программы «Бизнес-завтраки с АКМР и партнерами» Вы сможете получить из рассылок и на сайте АКМР www.corpmedia.ru.

Информационная поддержка: АКАР, АКМР, АНРИ, АРПП, МФД, НАТ, РАСО, РИД, РФР, Академия Life коучинга, Media Guide, MediaJOBS.RU, Media-online.ru, PR-Life, PUBLIC.RU, publicity.kiev.ua, Великая Эпоха, Гарант, Союз журналистов СПб и Ленинградской области, Проект Деловая Россия.ру и др.

О компании «РОСНАНО»
Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии».

Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров - частных инвесторов.

Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, например, центров коллективного пользования, бизнес-инкубаторов и фондов раннего инвестирования.

РОСНАНО выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития, к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты.

На деятельность Корпорации Правительством Российской Федерации выделено 130 млрд. рублей, которые были внесены в уставный капитал РОСНАНО в ноябре 2007 года. В июне 2008 года временно-свободные средства были размещены на счетах в 8 коммерческих банках в соответствии с рекомендациями Министерства финансов РФ.
Органами управления являются наблюдательный совет, правление и генеральный директор. В сентябре 2008 года генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий назначен Анатолий Борисович Чубайс.



« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru