www.corpmedia.ru

Новости / Новости АКМР / Всероссийский Конкурс «Лучшее Корпоративное Видео» / АКМР представляет новых членов жюри II Ежегодного Конкурса «Лучшее корпоративное видео - 2013»




21.12.2012 АКМР представляет новых членов жюри II Ежегодного Конкурса «Лучшее корпоративное видео - 2013»

II Ежегодный Конкурс «Корпоративное видео: успехи и достижения» пройдет 28 февраля 2013 года в рамках Второго Фестиваля «Лучшее корпоративное видео».

На сегодняшний день сформирован состав экспертного совета Конкурса. В него вошли:

  • Агишев Дмитрий, руководитель департамента связей с общественностью, корпоративных отношений и маркетинга Deutsche Ваnk;
  • Алексеев Александр, сопредседатель комиссии креативных агентств АКАР, исполнительный креативный директору холдинга EMCG;
  • Астахов Александр, исполнительный директор Filmsatwork, директор по развитию LBL-Production;
  • Батурин Андрей, заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Стройгазмонтаж»;
  • Бордюг Тимур, PR-директор Gazprom-Media Digital;
  • Борисов Василий, генеральный директор Медианова Продакшн;
  • Дегтяренко Джемир, исполнительный директор АКМР, главный редактор журнала о медиабизнесе «Новости СМИ», председатель Оргкомитета Премии «Медиа-Менеджер России»;
  • Есипова Ирина, председатель комитета по коммуникациям в топливно-энергетическом комплексе Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), заведующая кафедрой деловых коммуникаций в энергетике Корпоративного энергетического университета;
  • Игнатьев Игорь, заместитель председателя, директор по взаимодействию с органами государственной власти концерна Shell в России;
  • Киселёв Василий, креативный директор рекламного агентства WordKraft;
  • Коляда Екатерина, член правления АКМР;
  • Кор Илья, генеральный директор ТVА media;
  • Корнеев Илья, управляющий партнер диджитал агентства «Аффект»;
  • Левченко Валерий, заместитель главного редактора РИА Новости;
  • Мартынова Елена, заместитель генерального директора Холдинг USM;
  • Нестеров Дмитрий, генеральный директор «Синемоушн Групп»;
  • Рюмин Георгий, продюсер;
  • Скворцов Андрей, генеральный директор компании «Меркатор»;
  • Соловьев Константин, генеральный продюсер ТVА media;
  • Солопов Дмитрий, генеральный директор рекламного синдиката «Идальго»;
  • Царьков Евгений, исполнительный директор SMM-агентство GreenPR.

Как отметил один из членов жюри Андрей Скворцов, директор «Меркатор»: «Так получилось, что я вдруг оказался в жюри и Каннского фестиваля, корпоративных медиа, и в New York Festivals, и в главном российском конкурсе, который проводит АКМР. Могу сравнивать.

Во-первых, удивительно, но пропорция качественных работ и, мягко говоря, середнячков, примерно одинакова на всех трех конкурсах. 10% работ прекрасные, 20% работ вполне приличные, 70 оставшихся – «так себе». Так и у нас, и в Европе, и в США. Только у нас самих работ на два порядка меньше (в NYF в жюри около 200 человек, которые сообща отсматривают несколько тысяч работ, каждый член жюри смотрит в среднем по 70-80 работ).

Во-вторых, у нас уже научились снимать почти как на западе, и графику научились делать. С этим практически нет проблем, при наличии минимально необходимого бюджета. Но проблема – с хорошей драматургией презентационного фильма. Мало захватывающих историй, мало искреннего разговора со зрителем. Много пафоса и «канцелярита». Тут, к сожалению, у нас ситуация пока хуже.

В-третьих, по организации Фестиваля. АКМРовский организован практически так же, как и NYF, и Каннский. Есть рейтинговое голосование жюри – то есть все ставят балльные оценки по критериям, и фильм-лидер побеждает.

Нет никаких обсуждений, давления авторитетов и какой-то сторонней необходимости. Это очень важно. Так что это хороший, честный Фестиваль. Само мероприятие мне очень нравится – днем короткие выступления, мастер-классы, обмен мнениями, вечером – награждение. В Нью-Йоркском, к примеру, никаких лекций-выступлений нет – собрались-наградили-выпили-разбежались.

Ну а сам формат презентационного видео развивается гигантскими темпами безо всяких фестивалей. Но фестивали нужны – для того, чтобы посмотреть, что делают коллеги, для обмена опытом, для подтягивания среднего уровня вперед. А для участников это шанс победить и сделать свой фильм и свое сообщение еще заметнее и эффективнее».

Актуальность фестиваля обусловлена тем, что корпоративное видео превращается в новую бизнес-компетенцию, свежую область бизнес-решений и перспективную возможность яркого, эмоционального общения с партнерами, клиентами, коллегами.

Спикеры - лучшие представители рынка - выступят на фестивале и поделятся своими секретами мастерства.

Приглашаем Вас познакомиться с профессиональными и творческими возможностями корпоративного видео, оценить уровень и перспективы дальнейшего развития отрасли, а также номинировать свои работы на конкурс.

В конкурсе принимают участие компании и заказчики вместе с агентствами, которые отвечали за реализацию видеопроекта. Материалы номинантов short-листа демонстрируются в рамках Фестиваля.

Первый конкурс «Корпоративное видео: успехи и достижения» с большим успехом прошел в феврале 2012 года. Лауреатами стали фильмы компаний: МАН Трак энд Бас РУС, «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», «ТВА», «ГМК «Норильский Никель», LBL-Production, ДТВ-МА, «Картина Мира», Авиакомпания «Волга-Днепр», «СТС Медиа», «МегаФон», Росатом, «Атлант-М», «Издательство «Российская газета», «Сокур и партнеры», «РЖД ТВ», компания «ТВА» по заказу ОАО «РЖД», Deutsche Bank, Нижнекамск Нефтехим и другие.

Все лауреаты 2012 года

Сроки проведения фестиваля:

Прием работ – с 15 октября 2012 года по 21 февраля 2013 года.

Заседание членов жюри – 22 февраля 2013 года.

Награждение состоится 28 февраля 2013 года после окончания фестиваля.

Подробнее о фестивале

Приглашаем к участию во II Фестивале и ежегодном конкурсе «Лучшее корпоративное видео - 2013»!

Информационная поддержка: «Новости СМИ», Media-Day.ru, TimesNet.ru, НАТ, АКПП, АКАР, РАМУ, РФР, РАСО, Brainity.ru, АНРИ, 4banket.ru, Cateringconsulting.ru, EVENT-Forum, EVENTkatalog.ru, Eventmarket.ru, EventNN.ru, FindHall.ru, Ittube.ru, LuxuryFood.ru, MediaGuide.ru, MediaJOBS.ru, Media-online.ru, Mfd.ru, PR News, Public.Ru, RuRetail.ru, RusEnergetics.ru, RusStroy.ru, Softweek.ru, Superjob.ru, АРПП, Деловая Россия.ру, журнал «Дайджест-Финансы», журнал Со-общение, ИА «ГАРАНТ», ИАЦ Publicity, Ивент Лига, издательский дом «ФИНАНСЫ и КРЕДИТ», Интерфакс, Империя кадров, Медиагруппа «Вся Россия», Пищеблог.ру, Планета СМИ, РекрутингNews, СКАН, Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Телецентр, Технология праздника, Человеческие ресурсы и др.





« вернуться Версия для печати Отправить ссылку другу
На главную      наверх

 
 
  Адрес офиса: Россия, Москва, ул. Правды, дом 24, стр.4, оф. 218  Тел./факс: +7 (495) 741 49 20/05   e-mail: akmr@medianews.ru